Arrosto ripieno di funghi: la ricetta per preparare un secondo piatto sfizioso e da accompagnare a contorni di verdure in insalata o di patate al forno.
Come preparare lโarrosto ripieno di funghi? Seguendo questa ricetta potrete preparare un secondo piatto perfetto per un pranzo o una cena in famiglia a base di carne di maiale con ricca farcitura di funghi e scamorza. Ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare lโarrosto ripieno di funghi (per 5 persone)
- 1 kg di lombo di maiale
- 4 fette di scamorza tagliate sottili
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 spicchi dโaglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 150 g di funghi champignon
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTAโ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 75โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ

Preparazione dellโarrosto ripieno
Per preparare lโarrosto di carne con funghi iniziate cuocendo i funghi: fate rosolare uno spicchio dโaglio con lโolio di oliva in padella e quando sarร ben dorato aggiungete anche i funghi. Mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti poi sfumate con metร del vino, fate evaporare lโalcol, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10-15 minuti. Aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e spolverate con il prezzemolo tritato.
Aprite il filetto a moโ di libro, salate e pepate la superficie poi adagiatevi al centro i funghi e la scamorza. Arrotolate il lombo partendo da uno dei due lati corti poi legate bene il tutto con lo spago in modo da non far fuoriuscire il ripieno.
Massaggiate il rotolo con sale e pepe poi ponete unโampia padella o casseruola sul fuoco, fate rosolare lโaglio con un filo dโolio poi aggiungete anche la carne. Fate rosolare il lombo da entrambi i lati. Sfumate con il resto del fino, fate evaporare lโalcol poi unite un poโ di brodo, coprite con il coperchi e fate cuocere per 45/60 minuti.
A cottura ultimata avvolgete lโarrosto farcito nellโalluminio e fate riposare per una decina di minuti prima di tagliare a fette e servire. Buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare il rotolo di carne ripieno di spinaci.
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