Arrosto ripieno di funghi e scamorza: la ricetta per secondi piatti sfiziosi
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Arrosto di maiale ripieno di champignon e scamorza

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 75 min
Arrosto di maiale ai funghi

Arrosto ripieno di funghi: la ricetta per preparare un secondo piatto sfizioso e da accompagnare a contorni di verdure in insalata o di patate al forno.

Come preparare lโ€™arrosto ripieno di funghi? Seguendo questa ricetta potrete preparare un secondo piatto perfetto per un pranzo o una cena in famiglia a base di carne di maiale con ricca farcitura di funghi e scamorza. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare lโ€™arrosto ripieno di funghi (per 5 persone)

  • 1 kg di lombo di maiale
  • 4 fette di scamorza tagliate sottili
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi dโ€™aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 150 g di funghi champignon
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 75โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

Arrosto di maiale ai funghi
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/299278337716056126/

Preparazione dellโ€™arrosto ripieno

Per preparare lโ€™arrosto di carne con funghi iniziate cuocendo i funghi: fate rosolare uno spicchio dโ€™aglio con lโ€™olio di oliva in padella e quando sarร  ben dorato aggiungete anche i funghi. Mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti poi sfumate con metร  del vino, fate evaporare lโ€™alcol, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10-15 minuti. Aggiustate di sale e pepe, spegnete il fuoco e spolverate con il prezzemolo tritato.

Aprite il filetto a moโ€™ di libro, salate e pepate la superficie poi adagiatevi al centro i funghi e la scamorza. Arrotolate il lombo partendo da uno dei due lati corti poi legate bene il tutto con lo spago in modo da non far fuoriuscire il ripieno.

Massaggiate il rotolo con sale e pepe poi ponete unโ€™ampia padella o casseruola sul fuoco, fate rosolare lโ€™aglio con un filo dโ€™olio poi aggiungete anche la carne. Fate rosolare il lombo da entrambi i lati. Sfumate con il resto del fino, fate evaporare lโ€™alcol poi unite un poโ€™ di brodo, coprite con il coperchi e fate cuocere per 45/60 minuti.

A cottura ultimata avvolgete lโ€™arrosto farcito nellโ€™alluminio e fate riposare per una decina di minuti prima di tagliare a fette e servire. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il rotolo di carne ripieno di spinaci.

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/299278337716056126/

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ultimo aggiornamento: 13 Febbraio 2018 16:23

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